مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الأَسرَة والّمُجتَمَعْ ::: > •~ مميز انامل طاهية ~•
الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-15-2021, 09:58 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
قصايد
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية قصايد

البيانات
التسجيل: Apr 2021
العضوية: 4985
المشاركات: 75,602 [+]
بمعدل : 57.02 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
قصايد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
طريقة عمل المرقوق


المكونات:


1 و1/2 الكوب من الطحين الأسمر.

1/2 ملعقة صغيرة من الملح.

1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1/2 كوب من الماء.

خليط اللحم:

2 حبة من البصل المفروم خشن.

5 فصوص من الثوم المهروس.

2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.

1 ملعقة كبيرة من البهار المشكل.

1 ملعقة كبيرة من الكمون.

1 ملعقة كبيرة من الملح.

1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1 ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة.

2 حبّة من اللومي.

1 عود من القرفة.

1 كيلو من اللحم المقطع بدون عظم.

4 حبات من الطماطم المقشّر المفروم.

4 كوب من الماء.

2 حبّة من الكوسا مقسّمة إلى أنصاف.

2 حبّة من البطاطا المقطّعة إلى مكعبات كبيرة.

2 حبّة من الباذنجان المقطّعة إلى أنصاف.

5 حبّات من البصل المقطّعة إلى أنصاف.

زيت.


طريقة التحضير:


لتحضير العجينة: في عاء العجانة نضع الطحين الأسمر، الملح، الفلفل والماء نٌشغلها إلى أن تتكوّن العجينة.

نُشكّل العجينة على شكل قرص، ونغلفها بالنايلون وندع العجينة لمدة ساعة لترتاح.

نمدّ العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ونُقطّع العجينة إلى مربعات أوشرائط أو حسب الشكل الذي تفضّل.

نضع قليل من الزيت في قدر كبير الحجم، ثمّ نضعه على النّار، ونضيف البصل ونُقلّب البصل إلى أن يصبح لونه ذهبيّ، نضيف كلاً من الثوم، معجون الطماطم، البهار، الكمون، الملح، الكزبرة، اللومي، القرفة وورق الغار، ونُقلّب البهارات مع البصل إلى أن تتصاعد رائحتها.

نضيف اللحم، نُقلّب اللحم على نار قويّة إلى أن يجف ماؤها ويتغير لونها ثمّ نضيف الطماطم والماء وندع اللحم يطهي لمدة ساعة تقريباً أو إلى أن ينضج اللحم.

نضيف الكوسى، البطاطا، الفاصوليا، الفلفل، القرع، الباذنجان والبصل، ثمّ نُغطي القدر وندع الخضروات تطهي إلى أن تنضج تماماً.

نضيف قطع العجينة على خليط اللحم والخضروات في القدر، ونضيف المزيد من الماء إذا كانت الصلصة قليلة.

نغطي القدر وندع المرقوق يطهي لمدة نصف ساعة إلى أن تنضج العجينة ويتسبّك المرق.

نُقدّم مرقوق اللحم بجانب الأرز الأبيض.












توقيع : قصايد



عرض البوم صور قصايد   رد مع اقتباس
قديم 05-16-2021, 08:29 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
الجرح
اللقب:
مميز نشيط
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 200 مشاركةعضو لديه أكثر من 200 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية الجرح

البيانات
التسجيل: May 2021
العضوية: 5022
المشاركات: 250 [+]
بمعدل : 0.19 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
الجرح غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : قصايد المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي رد: طريقة عمل المرقوق

سلمت أناملك على الجلب المميز
اعذب التحايا لك












عرض البوم صور الجرح   رد مع اقتباس
قديم 05-16-2021, 11:04 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
حلا ليالي
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية حلا ليالي

البيانات
التسجيل: Apr 2021
العضوية: 4954
المشاركات: 94,360 [+]
بمعدل : 70.94 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
حلا ليالي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : قصايد المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي رد: طريقة عمل المرقوق


الله يعطيك العافيه
سلمت يداك ودام عطائك












توقيع : حلا ليالي





[/QUOTE]

عرض البوم صور حلا ليالي   رد مع اقتباس
قديم 05-17-2021, 01:34 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
SAMAR
اللقب:
Guest

البيانات
العضوية:
المشاركات: n/a [+]
بمعدل : 0 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : قصايد المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي رد: طريقة عمل المرقوق

سلمت الأيادي على الطرح الرائع
لاعدمنا القاادم بكل شوق وترقب
لكِ كل إحترآمي
مع خالص تقديري












عرض البوم صور SAMAR   رد مع اقتباس
قديم 05-17-2021, 06:46 AM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
قصايد
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية قصايد

البيانات
التسجيل: Apr 2021
العضوية: 4985
المشاركات: 75,602 [+]
بمعدل : 57.02 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
قصايد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : قصايد المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي رد: طريقة عمل المرقوق

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الجرح مشاهدة المشاركة
سلمت أناملك على الجلب المميز
اعذب التحايا لك
كل الشكر لكم ولهذا المرور الجميل
الله يعطيكم العافية يارب
خالص مودتي لكم












توقيع : قصايد



عرض البوم صور قصايد   رد مع اقتباس
قديم 05-17-2021, 06:47 AM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
قصايد
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية قصايد

البيانات
التسجيل: Apr 2021
العضوية: 4985
المشاركات: 75,602 [+]
بمعدل : 57.02 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
قصايد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : قصايد المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي رد: طريقة عمل المرقوق

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حلا ليالي مشاهدة المشاركة

الله يعطيك العافيه
سلمت يداك ودام عطائك
كل الشكر لكم ولهذا المرور الجميل
الله يعطيكم العافية يارب
خالص مودتي لكم












توقيع : قصايد



عرض البوم صور قصايد   رد مع اقتباس
قديم 05-17-2021, 06:47 AM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
قصايد
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية قصايد

البيانات
التسجيل: Apr 2021
العضوية: 4985
المشاركات: 75,602 [+]
بمعدل : 57.02 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
قصايد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : قصايد المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي رد: طريقة عمل المرقوق

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ‏أعہشہقہ أنہفہاسہكہ مشاهدة المشاركة
سلمت الأيادي على الطرح الرائع
لاعدمنا القاادم بكل شوق وترقب
لكِ كل إحترآمي
مع خالص تقديري
كل الشكر لكم ولهذا المرور الجميل
الله يعطيكم العافية يارب
خالص مودتي لكم












توقيع : قصايد



عرض البوم صور قصايد   رد مع اقتباس
قديم 05-17-2021, 06:48 AM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
عواد الهران
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية عواد الهران

البيانات
التسجيل: May 2021
العضوية: 5029
المشاركات: 46,086 [+]
بمعدل : 35.45 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
عواد الهران غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : قصايد المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي رد: طريقة عمل المرقوق

بارك الله فيك...
جزاك الله خير الجزاء,
ولك الشكر والامتنان,

والتميز بكمن بما نستفيد ونفيد,

وقمة التفاعل:
بالرد عليكم ,وتلقي ردودكم الكريمه.












توقيع : عواد الهران

[img3]https://up.lyaly-alomr.com/do.php?img=3773[/img3]


عرض البوم صور عواد الهران   رد مع اقتباس
قديم 05-17-2021, 06:49 AM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
قصايد
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية قصايد

البيانات
التسجيل: Apr 2021
العضوية: 4985
المشاركات: 75,602 [+]
بمعدل : 57.02 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
قصايد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : قصايد المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي رد: طريقة عمل المرقوق

كل الشكر لكم ولهذا المرور الجميل
الله يعطيكم العافية يارب
خالص مودتي لكم












توقيع : قصايد



عرض البوم صور قصايد   رد مع اقتباس
قديم 05-18-2021, 04:51 AM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
imported_سلمان
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية imported_سلمان

البيانات
التسجيل: Apr 2021
العضوية: 4992
المشاركات: 7,300 [+]
بمعدل : 5.52 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
imported_سلمان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : قصايد المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي رد: طريقة عمل المرقوق

طرح في غايه آلروعه
سلمت آناملك على
الانتقاء الاكثر من رائع
ولاحرمنا جديدك القادم
تحياتي لك












توقيع : imported_سلمان



عرض البوم صور imported_سلمان   رد مع اقتباس
إضافة رد

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:33 PM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط