مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الأَسرَة والّمُجتَمَعْ ::: > •~ مميز انامل طاهية ~•
الملاحظات

 
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 01-18-2022, 01:07 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
imported_ريآن
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية imported_ريآن

البيانات
التسجيل: Feb 2021
العضوية: 4909
المشاركات: 47,459 [+]
بمعدل : 34.65 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
imported_ريآن غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي طريقة سهلة وبسيطه لعمل بلح الشام

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('https://kololk.com/mws/fan-eltahee-232-1464907581.jpg');border:1px double green;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

المكونات
  • أربعمئة غرام من الدقيق.
  • ملعقة صغيرة من السميد الناعم.
  • ثلاث بيضات.
  • رشة من الملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا.
  • ملعقة كبيرة من الزبدة.
  • خمسمئة مللتر من الماء.
  • زيت وفير للقلي.
  • قطر.
مكونات القطر:
  • أربعة أكواب من السكر.
  • كوبان من الماء.
  • أربع قطرات من عصير الليمون.
طريقة تحضيره
  • يضاف إلى قدر عميق كل من: السكر والماء ويتم تحريكهما بحركات دائرية هادئة.
  • يوضع القدر على نار متوسطة، وتضاف إليه قطرات الليمون، ويترك إلى أن يغلي ليتكون خليط لزج.
  • يرفع القدر عن النار، ويوضع جانبا لكي يبرد جيدا.

اسهل طريقة تحضير و تصنيع بلح الشام
  • يضاف إلى وعاء عميق كل من: الدقيق، الملح والسميد ويقلبوا جيدا باستخدام ملعقة.
  • يوضع قدر على نار متوسطة ويضاف إليه الزبدة، وتقلب إلى أن تذوب تماما، ومن ثم يسكب الماء في القدر ويترك إلى أن يغلي مع الزبدة.
  • يضاف إلى الماء المغلي خليط الدقيق، والملح والسميد ويقلبوا جيدا إلى أن تتكون عجينة لينة، ويجب الاستمرار في التقليب حتى لا تلتصق العجينة بالقدر.
  • يرفع القدر عن النار، ويضاف إليه بيضة واحدة وتخلط مع العجينة جيدا وعندما يزول أثرها تضاف البيضة الثانية وتخلط جيدا مع العجينة وتكرر العملية مع البيضة الثالثة.
  • تسكب العجينة في ماكينة التشكيل الخاصة بالكريمة إن توفرت، وإن لم تتوفر يمكن سكب العجينة بكيس بلاستكي وقص أحد زواياه ليثبت عليها القمع ذو شكل الخطوط الطولية.
  • يوضع الزيت في مقلاة عميقة، ويسخن جيدا على نار عالية.
  • يضغط على ماكينة الكريمة لإخراج كمية بطول ثلاثة سنتيمترات من بلح الشام بالقرب من الزيت، وتكرر عملية الضغط إلى أن تنفد كمية العجينة.
  • تزال حبات بلح الشام من الزيت عندما يتغير لونها للبني المائل للذهبي، وتوضع على ورق التجفيف للتخلص من الزيت العالق بها.
  • تغمس حبات بلح الشام بالقطر لمدة دقيقتين.
  • تصف حبات بلح لشام في طبق التقديم وتقدم باردة أو ساخنة

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]












توقيع : imported_ريآن



[img3]https://up.lyaly-alomr.com/do.php?img=3771[/img3]

عرض البوم صور imported_ريآن   رد مع اقتباس
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:48 PM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط