مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الأَسرَة والّمُجتَمَعْ ::: > •~ مميز انامل طاهية ~•
الملاحظات

 
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 01-18-2022, 01:08 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
imported_ريآن
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية imported_ريآن

البيانات
التسجيل: Feb 2021
العضوية: 4909
المشاركات: 47,459 [+]
بمعدل : 34.58 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
imported_ريآن غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي عجينة معمول العيد بالسمن والطحين

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('https://kitchen.sayidaty.net/uploads/small/45/450af54e41070038dc93040608ac97df_w750_h500.jpg');b order:1px groove green;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


المقادير

- طحين : 1 كيلو (الفرخة)
- السمنة : كوب (مذابة وساخنة، ونصف الكوب منها)
- الزبدة : نصف كوب (مذابة وساخنة)
- الزيت النباتي : نصف كوب
- دقيق : كوب (متعدّد الاستعمالات)
- حليب بودرة : كوب
- مستكة : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة (مخلوطة مع نصف ملعقة صغيرة من السكّر)
- المحلب : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
- اليانسون : 2 ملعقة صغيرة (اختياري)
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- خميرة : نصف ملعقة صغيرة
- الماء : نصف كوب
- سكر : ملعقة صغيرة
- ماء الزهر : نصف كوب
- ماء الورد : نصف كوب


طريقة التحضير

  1. للعجينة: يُضاف طحين الفرخة إلى الوعاء، مع السمنة الساخنة والزبدة الساخنة والزيت (ربع الكوب منه). تقلّب المكوّنات معاً جيداً، حتّى يصبح الخليط شبيهاً بالرمل الجافّ، مع ملاحظة تشرّب الطحين الزيوت. يغطّى الوعاء بمنشفة نظيفة، ويُترك جانباً لليلة.
  2. في اليوم التالي، يضاف الدقيق إلى العجينة، مع المستكة المخلوطة مع السكّر والمحلب والحليب البودرة واليانسون والـ"بيكنغ بودر".
  3. تُذاب الخميرة في الماء (نصف الكوب)، مع إضافة السكّر (ملعقة صغيرة) إليه، وذلك حتّى تتكوّن الفقاقيع، ثمّ تضاف الخميرة المُذابة إلى العجينة.
  4. يخلط ماء الزهر وماء الورد معاً، فيضاف المكوّنان إلى العجينة، مع الدعك من دون المبالغة في ذلك، باليدين المعقّمتين، حتّى تصبح العجينة متجانسة.
  5. تُغطّى العجينة مجدّداً، بمنشفة نظيفة، وتترك جانباً.
  6. تؤخذ كمّية قليلة من العجينة، بوساطة الإبهام والسبابة والوسطى، مع محاولة تكويرها، فإذا لاحظ الطاهي أنّ العجينة مفتّتة، عليه أن يضيف ربع الكوب من الماء إليها، مع العجن برفق. تترك العجينة مغطّاة لعشر دقائق.
  7. بعد انقضاء الوقت المذكور؛ إذا لاحظ الطاهي أن العجينة لا تزال مفتّتة، عند المسك بكمّية ضئيلة منها بين أصابعه، يضيف ربع الكوب من الزيت إليها، مع العجن.
  8. تحشى العجينة بالحشوة المفضلة وتخبز حتى يحمر القاع والوجه، وتزين حبات المعمول بالسكر البودرة.


[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]


[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]












توقيع : imported_ريآن



[img3]https://up.lyaly-alomr.com/do.php?img=3771[/img3]

عرض البوم صور imported_ريآن   رد مع اقتباس
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الهلال والرائد في كأس ولي العهد watny قسم المواضيع المحذوفة والمكررة 0 09-25-2016 07:26 PM
طقم شاشتين تكايات مقاس 10 إنش اكس صن سوق مميــــز العـــام 0 06-14-2016 11:14 PM


الساعة الآن 01:54 PM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط