مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الأَسرَة والّمُجتَمَعْ ::: > •~ مميز انامل طاهية ~•
الملاحظات

 
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 11-23-2020, 04:18 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
أشراقة القمر
اللقب:
مميز جديد
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية أشراقة القمر

البيانات
التسجيل: Nov 2020
العضوية: 4807
المشاركات: 40 [+]
بمعدل : 0.03 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
أشراقة القمر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
طريقة عمل الفطائر الهندية باللحم مثل مطاعم


الفطائر الهندية باللحم مثل المطاعم
مجموع الوقت
60 دقيقة
وقت التحضير
30 دقيقة
وقت الطبخ
30 دقيقة
تكفي ل
20 أشخاص
المقادير العجينة
دقيق 6 أكواب
ماء - 3 أكواب
لكل كوب الطحين نصف كوب الماء
ملح ملعقة صغيرة
زيت زيتون 8 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
بالبداية نعمل العجينة في وعاء عميق، ضعي الدقيق، الماء، الملح وزيت الزيتون واخلطي جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
اعجني العجينة 10 دقائق
ثم قسّمي العجينة الى نصفين ثم ضعيها جانباً لمدة ساعة كاملة حتى تتضاعف حجمها. .
ممكن إضافة الخميرة اذا بدكم ياها قاسية شوي مع الماء والسكر ثم إضافتها للعجينة. .
خلال هالساعة لين تتضاعف حجم العجينة
ننتقل للخطوة الثانية
المقادير الحشوة:
بطاطس مسلوقة ومهروسة 6 حبات الكبيرة
بصل مفروم فرماً ناعماً 4
كمون ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون ملعقة صغيرة
ملح حسب الرغبة انا حطيت معلقة صغيرة
كركم ملعقة صغيرة
فليفلة مفرومة الرومي 2 قرن
زيت ملعقتين كبيرة
اللحم الغنم المفروم فرم ناعم ومقلي مع البهارات كوب
زيت للقلي حسب عدد الفطائر
لتحضير الحشوة
سخّني الزيت في قدر على النار ثم اضيفي البصل وقلّبي حتى يذبل.
ثم أضيفي البطاطس والفليلفة ثم نكّهي بالملح الكمون الفلفل الأسود والكركم قلّبي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس ثم ضعي اللحم وخلطي اتركي الحشوة على النار لمدة 3 دقائق لحتى اللحم يختلط مع الحشوة بشكل جيد اطفي النار واتركيها تبرد قليلا .
لتحضير الفطائر
قسمي العجينة إلى كرات ثم إفردي كرة من العجينة على سطح صلب ثم ضعي في وسطها القليل من الحشوة.
أحكمي إغلاق العجينة مثلثات ثم أعيدي الكرّة حتى انتهاء الكمية.
إدهني العجينة بالقليل من زيت الزيتون ثم ضعيها على الزيت الساخن غزير واتركيها حتى تتحمّر من الجهتين ثم تتقدم .












توقيع : أشراقة القمر

عرض البوم صور أشراقة القمر   رد مع اقتباس
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:44 AM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط