مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الأَسرَة والّمُجتَمَعْ ::: > •~ مميز انامل طاهية ~•
الملاحظات

 
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 05-12-2021, 08:50 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
قصايد
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية قصايد

البيانات
التسجيل: Apr 2021
العضوية: 4985
المشاركات: 75,602 [+]
بمعدل : 57.02 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
قصايد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
معمول الفستق الحلبي








المقادير :
- مقادير المعمول :
سميد ناعم : كوب
سميد خشن : كوب ونصف
طحين : ربع كوب
حليب بودرة : ربع كوب
سمن : كوب (مذاب)
سكر البودرة : ثلث كوب
المحلب : نصف ملعقة صغيرة
الخميرة الفورية : ملعقة صغيرة
الماء : ثلاث أرباع الكوب
- مقادير الحشوة :
فستق حلبي : 250 غراماً (مطحون)
سكر البودرة : 3 ملاعق كبيرة
ماء الزهر : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
اخلطي السميد الناعم والسميد الخشن والطحين والسكر في وعاء.
أضيفي السمن المذاب واخلطي بأطراف الأصابع بطريقة البس

حتى تمتزج المكونات مع السمن جيداً.
ذوبي الخميرة مع الماء وأضيفي المزيج لخليط السميد والسمن

وغطي العجين واتركيها لمدة ساعتين لترتاح.
اخلطي الفستق الحلبي مع السكر وماء الزهر حتى يتجانس المزيج ويصبح مثل المعجون.
قطعي العجين لكرات صغيرة بحسب حجم قالب المعمول واحشي

الكرات بحشوة الفستق وشكليها بالقالب.
ضعي المعمول في صينية الفرن وأدخليه للفرن لمدة 10 دقائق على حرارة 350 درجة
ثم خففي الحرارة لـ 220 درجة واتركيها لمدة 5 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.
أخرجي المعمول من الفرن واتركيه ليبرد وعند التقديم رشي القليل

من السكر البودرة وقدميه.
















توقيع : قصايد



عرض البوم صور قصايد   رد مع اقتباس
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:52 PM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط