مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الأَسرَة والّمُجتَمَعْ ::: > •~ مميز انامل طاهية ~•
الملاحظات

 
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 05-15-2021, 10:53 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
قصايد
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية قصايد

البيانات
التسجيل: Apr 2021
العضوية: 4985
المشاركات: 75,602 [+]
بمعدل : 57.02 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
قصايد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
فتة الحمص باللحم المفروم


المكوّنات

حمّص مسلوق – 3 أكواب

ماء سلق الحمص – نصف كوب

طحينة – ملعقتان كبيرتان

لبن زبادي – ملعقة كبيرة

عصير ليمون حامض – ربع كوب

ملح – بحسب الرغبة

فلفل – بحسب الرغبة

صنوبر للتزيين – بحسب الرغبة

بقدونس للتزين – بحسب الرغبة

فلفل أحمر حار – رشّة

خبز لبناني مقطّع إلى قطع صغيرة – 3 أرغفة

ماء سلق الحمص – كوب وربع

لحم مفروم – 250 غرام


طريقة العمل

1- لتحضير اللحم: في قدر غير لاصق، ضعي اللحم وقلّبي جيداً.
2- غطّي القدر بعد مرور 5 دقائق.
3- أضيفي زيت الزيتون وقلّبي جيداً واتركي الخليط على نار هادئة حتى ينضج اللحم.
4- نكّهي بالملح والفلفل بحسب الذوق.
5- لتحضير الحمص: في وعاء عميق، ضعي الطحينة وعصير الليمون الحامض وامزجي جيداً.
6- أضيفي اللبن الزبادي واخلطي.
7- في محضر الطعام، ضعي الحمص وربع كوب من ماء سلق الحمص.
8- أضيفي الثوم ومن ثمّ الطحينة وشغّلي المحضر للحصول على حمص مطحون ناعم.
9- ضعي الخليط جانباً في طبق.
10- في وعاء عميق، ضعي الخبز وأضيفي إليه ماء سلق الحمص.
11- قلّبي بلطف ومن ثم أضيفي الحمص وقلّبي بلطف.
12- في طبق التقديم، ضعي أولاً بضع حبات حمص مسلوق ومن ثمّ ضعي الفتة بعدها اللحم المفروم.
13- زيّني الطبق بالصنوبر والمزيد من الحمص والبقدونس.

وبالعافية












توقيع : قصايد



عرض البوم صور قصايد   رد مع اقتباس
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:20 PM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط