مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الأَسرَة والّمُجتَمَعْ ::: > •~ مميز انامل طاهية ~•
الملاحظات

 
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 07-06-2021, 04:51 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
قصايد
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية قصايد

البيانات
التسجيل: Apr 2021
العضوية: 4985
المشاركات: 75,602 [+]
بمعدل : 57.16 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
قصايد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
كبسة الروبيان

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-color:chocolate;border:3px ridge chocolate;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:80%;background-color:black;border:3px ridge chocolate;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

.

المقادير
للأرز :

أرز بسمتي : 2 كوب
الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
ملح : 2 ملعقة صغيرة
للروبيان :
الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مُقطَّع إلى جوانح رفيعة)
الثوم : فصّان (مهروس)
الزنجبيل : ملعقة صغيرة (طازج ومفروم)
فلفل أخضر حار : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم / اختياري)
الروبيان : 500 غراماً (متوسِّط الحجم / مُقشَّر ومُنظَّف)
فلفل أخضر حلو : 1 حبة (كبير الحجم / مُقطَّع إلى شرائح)
بندورة : 1 حبة (كبيرة الحجم / مُقشَّرة ومفرومة)
صلصة طماطم : ملعقة كبيرة
ملح : نصف ملعقة صغيرة
الكاري : نصف ملعقة صغيرة
هيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
الكمون : ربع ملعقة صغيرة
الكركم : ربع ملعقة صغيرة
الماء : 3 ملاعق كبيرة
بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم / للتزيين)
طريقة التحضير
1. لإعداد الأرز: يُغسل الأرز جيِّدا، ويُنقع في وعاء حاو على الماء، وذلك لربع ساعة، مع تغيير الماء كلَّ خمس دقائق. يُصفَّى الأرز، فيُسلق في قدر كبيرة، مع إضافة الماء المغلي إليها، حتَّى يغمر الأرز، فضلًا عن الزيت النباتي والملح. ويبقى الأرز على النار لثماني دقائق، ثمَّ يُصفَّى ويُدع جانبًا.
2. لإعداد الروبيان: يُسخَّن الزيت في قدر كبيرة ثانية على نار متوسِّطة، ثمَّ يُضاف البصل مع التقليب، حتَّى يكتسب هذا الأخير اللون الذهبي. ثمَّ، يُضاف الثوم والزنجبيل والفلفل الحار، مع التحريك باستمرار. وتوزَّع حبَّات الروبيان في القدر بعدها، مع المكوِّنات، وتُقلَّب جيِّدًا حتى يتغيَّر لون الروبيان. حينئذ، يُضاف الفلفل الأخضر، مع الاستمرار في التقليب، فتُضاف البندورة والصلصة والملح والكاري والهيل والفلفل الأسود والكمَّون. تُقلَّب المكوِّنات جيِّدًا، ثمَّ يُضاف الأرز المسلوق، وتُخفَّف الحرارة.
3. يُذاب الكركم في الماء، ويوزع فوق خليط الأرز. تُغطَّى القدر، وتُدع على نار هادئة لخمس وعشرين دقيقة.
4. طريقة التقديم: يُسكب الأرز في طبق التقديم، وفوقه الروبيان. ويُقدَّم الطبق ساخنًا، ويُزيَّن بفرم البقدونس.

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]












توقيع : قصايد



عرض البوم صور قصايد   رد مع اقتباس
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:38 AM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط