مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الأَسرَة والّمُجتَمَعْ ::: > •~ مميز انامل طاهية ~•
الملاحظات

 
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 07-11-2021, 05:30 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
SAMAR
اللقب:
Guest

البيانات
العضوية:
المشاركات: n/a [+]
بمعدل : 0 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي كفتة التونة

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:88%;background-image:url('https://shamlola.s3.amazonaws.com/Shamlola_Images/4/src/6e65ebf236ef8a5c231f26277f89bc2a297cc71b.jpg');bor der:3px double white;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;border:2px groove white;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]



مكونات لعمل كفتة التونة بالبطاطس



  • عدد ثلاث علب تونة قطع.
  • حزمة بقدونس طازجة متقطع ناعم جداً.
  • ربع ملعقة ملح أو حسب الحاجة.
  • عدد اثنين بيضة.
  • ربع ملعقة فلفل اسود مطحون ناعم.
  • ربع ملعقة كمون مطحون.
  • كوب بقسماط ناعم.
  • كوب دقيق.
  • بهارات كفتة .
  • كاري وحبهان وجوزة الطيب.
  • ملعقة من الثوم بودر والبصل بودر.
  • بصلة مفرمة ناعم ومصفاة جيداً.
  • عدد اثنين حبة من البطاطس المسلوقة.
  • نص ليمونة .
طريقة تحضير كفتة التونة


  1. في بداية الأمر افتحي علب التونة جميعهم.
  2. صفي التونة بشكل جيد حتى لا يتبقى بها أي سوائل.
  3. ثم استخدمي وعاء واسع وأضيفي البطاطس المسلوقة ولا بد من أن تكون مسلوقة بقشرها حتى تحتفظ بكمية النشا الطبيعية التي تحتوي عليها البطاطس.
  4. ثم يتم هرس البطاطس بطريقة جيده وإضافة التونة المصفاة عليها واستمري في التقليب حتى تمتزج المكونات معاً.
  5. ثم إضافة البصل المفروم والتوابل والملح جميعهم معاً واستمري في التقليب حتى تمتزج المكونات.
  6. يتم إضافة القليل من البقسماط الناعم حتى تحصلين على قوام متماسك للكفته.
  7. يتم تشكيل الكفتة على شكل اصابع أو كرات بحسب الرغبة.
  8. خطوات تغليف كفتة سمك التونة مع البطاطس
  9. يتم خفق البيض ويضاف علية عصير نصف ليمونة ويضاف إليه رشه فلفل اسمر.
  10. كمية من الدقيق تغمس بها الكفتة وتعفر بالدقيق ثم توضع بالبيض ومن ثم على البقسماط حتى تتغلف جيداً.
  11. تكرر الخطوات حتى الانتهاء من الكمية جميعها.
  12. تترك في الثلاجة ويفضل بالفريزر لمدة ساعة حتى تتماسك.
  13. تقلى في الزيت على نار متوسطة الحرارة .
اقتراح تقديم كفتة التونة بالبطاطس



يمكنك استخدام المايونيز والكاتشب وعمل طبق أزر بالشعرية للتقديم بجانبها لتصبح وجبة متكاملة جهزي طبق سلطة خضروات

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]


[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]












عرض البوم صور SAMAR   رد مع اقتباس
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:02 AM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط