مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الأَسرَة والّمُجتَمَعْ ::: > •~ مميز انامل طاهية ~•
الملاحظات

 
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 10-11-2021, 06:31 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية بـہۣۗـتـہۣۙول ❥ ·´¯)

البيانات
التسجيل: Oct 2020
العضوية: 4776
المشاركات: 25,029 [+]
بمعدل : 16.74 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
بـہۣۗـتـہۣۙول ❥ ·´¯) غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
بقــلاوة بالفستق الحلبي

[TABLETEXT="width:89%;background-image:url('https://www.tareekaa.com/wp-content/uploads/2019/03/%D8%A8%D9%82%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B3%D8%AA%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D8%A8%D9%8A.jpg');border: 2px groove seagreen;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;border:2px groove green;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


المقادير

  • ربع كغ فستق حلبي ( بستاشيو ) مفروم ناعماً
  • ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة حسب الرغبة
  • ½ ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون حسب الرغبة
  • نصف كوب سكر أبيض
  • 2 كوب زبدة مذابة غير كير مملحة أو سمن بقري
  • علبة من عجينة الفيلو ( رقائق )
  • لتحضير الشيرة :
  • 3 أكواب سكر أبيض
  • واحد و نصف كوب ماء
  • 1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر
  • ربع ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
  • ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة التحضير

  1. تحضير الشيرة :
  2. نضع السكر و الماء في قدر على النار و نترنكها تغلي حتى يذوب السكر .
  3. عندما تغلي المكونات نضيف عصير الليمون و نتركها حتى تصبح لزجة قليلاً اخيراً نضيف القرنفل و ماء الزهر و نتركها جانباً لتبرد .
  4. تحضير الحشوة :
  5. نعجن الفستق الحلبي مع نصف كوب من السمن و نصف كوب من القطر مع القليل من ماء الزهر .
  6. ندهن صينية الفرن غير القابلة للالتصاق بالزبدة و نضع 8 طبقات من رقائق الفيلو مع دهن كل طبقة بالزبدة أيضاً .
  7. نفرد طلق من حشوة الجوز فوق العجين ثم نضيف ثلال طبقات أخرى من العجين مع دهنها بالسمن .
  8. ثم نضع طبقة أخرى من حشوة الفستق و أخيراً نضيف 8 طبقات من الرقائق المدهونة بالسمن .
  9. نسخن باقي السمن و نسكبه فوق الصينية و نقطعها قبل أن ندخلها الى الفرن على درجة ( حرارة خفيفة ) لمدة 15 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبياً .
  10. أخيراً نخرج البقلاوة من الفرن و هي ساخنة و نسكب عليها بقية الشيرة مباشرة ً و نزينها بالقرفة المطحونة و القرنفل أو الفستق الحلبي.


[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]












عرض البوم صور بـہۣۗـتـہۣۙول ❥ ·´¯)   رد مع اقتباس
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:47 AM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط