مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الأَسرَة والّمُجتَمَعْ ::: > •~ مميز انامل طاهية ~•
الملاحظات

 
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 11-01-2021, 03:31 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية بـہۣۗـتـہۣۙول ❥ ·´¯)

البيانات
التسجيل: Oct 2020
العضوية: 4776
المشاركات: 25,029 [+]
بمعدل : 16.74 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
بـہۣۗـتـہۣۙول ❥ ·´¯) غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
طريقة صنع دجاج محشي بالمكسرات والبرغل


[tabletext="width:70%;background-image:url('https://sc01.alicdn.com/kf/HTB1w.ATHFXXXXX0aXXXq6xXFXXXt/light-blue-color-wallpaper-glow-in-the.jpg');"][cell="filter:;"]
[/cell][/tabletext]
[tabletext="width:70%;background-image:url('https://sc01.alicdn.com/kf/HTB1w.ATHFXXXXX0aXXXq6xXFXXXt/light-blue-color-wallpaper-glow-in-the.jpg');"][cell="filter:;"]


طريقة صنع دجاج محشي بالمكسرات والبرغل






صورة توضيحية


المقادير

- الزبدة : 3 ملاعق كبيرة

- الدجاج : دجاجة (كاملة بزنة 1600 غرام)

- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة

- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مفروم)

- الكرفس : عود (مفروم)

- الجزر : 1 حبة (صغير الحجم / مُقطّع إلى مكعّبات صغيرة)

- الجوز : نصف كوب (مجروش ناعم)

- زبيب : نصف كوب (منقوع في الماء)

- بشر الليمون : نصف ملعقة صغيرة

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- الكمون : نصف ملعقة صغيرة

- القرفة : نصف ملعقة صغيرة

- بابريكا : نصف ملعقة صغيرة

- برغل : كوب (خشن، مغسولًا ومنقوعًا في الماء لثلاثين دقيقة)

طريقة التحضير

للحشو: تُسخّن الزبدة، في قدر واسعة، فيُضاف فرم البصل، مع التقليب على حرارة متوسّطة. ثمّ، يُضاف الجزر والكرفس، مع الاستمرار في التقليب. ثمّ، يُضاف البرغل المُصفّى، مع الملح، والتوابل، ويقلّب على حرارة متوسّطة. يصبّ ربع الكوب من الماء في القدر، على نار هادئة لربع الساعة.

يُرفع غطاء القدر، لإضافة الزبيب والجوز المجروش وبشر الليمون إلى الحشو. ثمّ، يُرفع الحشو عن النار، ويُترك ليبرد.

بعد أن تُنظّف الدجاجة وتُجفّف، تتبّل بالقليل من الملح والفلفل من الداخل والخارج.

يؤخذ مقدار 3 ملاعق كبيرة من خليط الحشو، وتوضع داخل الدجاجة، كما يوزّع مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشو بين طبقات الجلد (مع الحفاظ على الجلد كاملًا).

تُربط الدجاجة من الأرجل، بوساطة خيط سميك. وتدهن بالزبدة الُمذابة.

تُدخل الدجاجة إلى فرن ساخن، على حرارة 160 درجة مئويّة، لساعة ونصف الساعة إلى ساعتين، مع مُلاحظة نضوجها التامّ.


...













[/cell][/tabletext]












عرض البوم صور بـہۣۗـتـہۣۙول ❥ ·´¯)   رد مع اقتباس
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وائل شرف يتحدث عن بديله في مسلسل باب الحارة اوتار الخيال سوق مميــــز العـــام 0 06-10-2016 12:18 AM


الساعة الآن 02:33 AM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط