مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الأَسرَة والّمُجتَمَعْ ::: > •~ مميز انامل طاهية ~•
الملاحظات

 
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 12-23-2021, 03:10 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
أميرة الشموخ
اللقب:
مميز ذهبي
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية أميرة الشموخ

البيانات
التسجيل: Nov 2020
العضوية: 4808
المشاركات: 1,598 [+]
بمعدل : 1.09 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
أميرة الشموخ غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي لحـم بقري بالبصل المكرمل والأرز بالهيل



خمس ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
حبتان من الفلفل الأخضر المُقطع إلى شرائح.
حبتان متوسطتا الحجم من البصل المُقطع إلى شرائح رفيعة.
تسعمئة غرامٍ لحم الريب آي.
عشر حبات من الهيل.
ربع ملعقة صغيرة من القرنفل الكامل.
عودان طويلان من القرفة، كل عود مُقطع إلى جزئين.
ثلاثمئة غرامٍ من أرز البسمتي.
خمسمئة وخمسون مليلتراً من الماء المغلي.
خمسة وعشرون غراماً من الزبيب.
ملعقة كبيرة ونصف من البقدونس مسطح الورقة ومُقطع.
كوب ونصف من أوراق الشبث المُقطع.
نصف كوب من أوراق الكزبرة، المُقطعة.
ملح وفلفل أسود مطحون -حسب الرغبة-.

تسخين مقدار ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون

في مقلاة كبيرة ولها غطاء على نار متوسطة.
إضافة البصل مع الفلفل إلى الزيت، وتقليب الخليط جيداً،

وطهي الخليط لمدة عشر إلى خمسة عشرة دقيقة،
مع التقليب بين الحين والآخر
إلى أن يكتسب البصل اللون الذهبي.
نقل البصل المكرمل والفلفل إلى طبق، ومسح المقلاة.
وضع لحم الريب آي في طبق واسع، وتتبيله

بإضافة الملح والفلفل وملعقة واحدة من زيت الزيتون،
بالإضافة إلى القرنفل، الهيل والقرفة،
وخلط جميع المكونات مع بعضها.
تسخين المقلاة مرة ثانية، وإضافة اللحم والتوابل.
تحمير اللحم في المقلاة لمدة خمس دقائق على كل جانب.
رفع اللحم من المقلاة، ووضعه في صينية للفرن،

وطهيه في الفرن لمدة ثلاثين دقيقة.
إضافة باقي كمية الزيت إلى قدر متوسط الحجم.
إضافة الأرز، البصل المكرمل والفلفل إلى القدر،

وتتبيله بالقليل من الملح والكثير من الفلفل الأسود.
إضافة الزبيب، وصب الماء المغلي فوق الأرز،

ومن ثم تغطية القدر وطهي الأرز لمدة ثلاثين دقيقة على نار هادئة.
إضافة الأعشاب إلى الأرز، وتقليبه باستخدام شوكة.
سكب الأرز ووضع قطع اللحم فوقه وتقديمه ساخناً.














عرض البوم صور أميرة الشموخ   رد مع اقتباس
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:55 AM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط