مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الأَسرَة والّمُجتَمَعْ ::: > •~ مميز انامل طاهية ~•
الملاحظات

 
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 12-24-2021, 02:29 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
imported_ريآن
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية imported_ريآن

البيانات
التسجيل: Feb 2021
العضوية: 4909
المشاركات: 47,459 [+]
بمعدل : 34.68 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
imported_ريآن غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي طريقة عمل صينية الدجاج

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('https://www.justfood.tv//UserFiles/chickenOvenBaked.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


مقادير صينية الدجاج


  • ½1 كغ دجاج
  • 4 بصلات
  • 5 بطاطس، كبيرة الحجم
  • 5 طماطم، كبيرة الحجم
  • 1 علبة معجون طماطم
  • ملح، حسب الرغبة
  • بهارات، حسب الرغبة
  • 1 حبة ليمون أسود، مطحونة
  • 1 علبة بازلاء خضراء طرية أو علبة حمص طرية (حسب الرغبة)
  • 2 ملعقة كبيرة سمن
  • ¼ كوب ماء
طريقة صينية الدجاج


  1. قومي بتنظيف الدجاج جيدًا و قطعيه إلى 4 قطع، دون إزالة الجلد.
  2. تبليه بالملح والبهارات والليمون اسود ومعلقتين من معجون الطماطم ثم اتركيه جانبًا ليتشرب التتبيلة.
  3. اغسلى الخضروات، قشري البصل والبطاطس. قطعى البصل و البطاطس والطماطم الى حلقات دائرية.
  4. في صينية كبيرة الحجم، قومي برص حلقات البصل وفوقها الدجاج ثم وزعي فوق الدجاج حلقات البطاطس.
  5. قومي برش البطاطس بملعقة من الليمون الأسود المطحون ثم رصى فوقها شرائح الطماطم.
  6. رشي الطماطم بالملح و البهارات ثم أضيفى علبة البازلاء/الحمص
  7. اخلطى ما تبقى من معجون الطماطم بربع كوب الماء ثم صبيه على وجه الصينية، قومي بتغطيتها بورق قصدير وادخليها الفرن المسخن مسبقاً حتى تمام النضج.

صينية دجاج بالبطاطس والبشاميل

مقادير صينية دجاج بالبطاطس والبشاميل


  • 6 حبة بطاطس كبيرة الحجم
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • رشة فلفل أسود
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
للحشو:
  • 3 صدور دجاج، خالية من الجلد والعظام، مقطعة إلى قطع صغيرة
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 2 فص ثوم
  • 2 جزر مبشور
  • 1 كوب جبن شيدر مبشور
  • ¼ كوب بقدونس مفروم
  • 1 حبة فلفل أخضر حلو مفروم
  • 1 كوب حبات ذرة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • رشة فلفل أسود
  • رشة بهارات مشكلة
للبشاميل:
  • 4 كوب حليب
  • ½ كوب دقيق
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 1 ملعقة صغيرة أوريغانو
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة عمل صينية دجاج بالبطاطس والبشاميل




1. سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
2. قشري البطاطس واسلقيها في قدر به ماء، حتى النضج. اغسليها بالماء البارد واهرسيها جيداً في وعاء مع الملح والفلفل الأسود والزبدة ثم وزعي البطاطس في قاعدة صينية فرن بالتساوي.
3. في مقلاة على النار، سخني الزيت وحمري به الدجاج والثوم، قلبي المزيج جيداً حتى يتحمر الدجاج.
4. أضيفي الجزر، الفلفل، الذرة، البهارات، الملح والفلفل الأسود.
5. أضيفي البقدونس وقلبي المزيج جيداً لمدة دقيقتين، ثم ارفعيه عن النار.
6. وزعي المزيج المقلي على البطاطس بالتساوي، ثم وزعي فوقه جبن الشيدر.
7. اخلطي الدقيق مع الزبدة والزيت في الخلاط، سخني المزيج بعد ذلك في قدر على النار حتى يتحول الدقيق للون الذهبي.
8. أضيفي الحليب مع الخفق بسرعة، وكذلك الأوريغانو، لمدة 3 دقائق..
9. اسكبي البشاميل على وجه الصينية ثم أدخليها الفرن لمدة 30 دقيقة، حتى يحمر الوجه.

دجاج بالبطاطس بدون طماطم

مقادير دجاج بالبطاطس بدون طماطم


  • 1 دجاجة كاملة
  • 4 حبة بصل، مقطعة حلقات
  • 5 حبة بطاطس كبيرة الحجم، مقطعة حلقات
  • 5 حبة فلفل كبيرة الحجم، مقطعة حلقات
  • ملح، حسب الرغبة
  • بهارات، حسب الرغبة
  • رشة جوزة الطيب
  • رشة هيل مطحون
  • 1 حبة ليمون أسود، مطحونة
  • 1 ملعقة كبيرة سمن
  • 1 ملعقة كبيرة زيت
  • ¼ كوب ماء
طريقة عمل صينية دجاج بالبطاطس بدون طماطم




1. قومي بتنظيف الدجاج جيدًا و قطعيه إلى 4 قطع، دون إزالة الجلد.
2. تبلي الدجاج بالملح والبهارات والليمون الأسود ثم اتركيه جانبًا ليتشرب التتبيلة.
3. في صينية كبيرة الحجم مدهونة بالسمن، قومي برص حلقات البصل وفوقها الدجاج ثم وزعي فوق الدجاج حلقات البطاطس.
4. قومي برش البطاطس بملعقة من الليمون الأسود المطحون، الهيل وجوزة الطيب ثم رصى فوقها شرائح الفلفل.
5. أضيفي الماء على وجه الصينية، قومي بتغطيتها بورق قصدير وأدخليها الفرن المسخن مسبقاً حتى تمام النضج.

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]



[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]












توقيع : imported_ريآن



[img3]https://up.lyaly-alomr.com/do.php?img=3771[/img3]

عرض البوم صور imported_ريآن   رد مع اقتباس
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بادر بالتسجيل بنادي المواهب وشاركنا موهبتك الصاعدة قروب ملاك سوق مميــــز العـــام 0 05-29-2016 11:55 AM
جهاز انذار الحريق في مصر rehamking سوق مميــــز العـــام 0 05-12-2016 12:09 PM


الساعة الآن 09:08 AM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط