مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الطب والحياة ::: > •~ مميز الطب والصحه آ~•
الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 12-25-2021, 07:41 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
أميرة الشموخ
اللقب:
مميز ذهبي
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية أميرة الشموخ

البيانات
التسجيل: Nov 2020
العضوية: 4808
المشاركات: 1,598 [+]
بمعدل : 1.04 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
أميرة الشموخ غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز الطب والصحه آ~•
افتراضي ما هو سكر الجلوكوز

هو نوع من أنواع السكر، يتواجد في الأطعمة التي يتناولها الإنسان
ينتقل إلى خلايا الجسم من خلال مجرى الدم، لذلك أُطلق عليه اسم سكر الدم
ويعتبر الجلوكوز من أهم مصادر الطاقة التي يحتاجها جسم الإنسان،
فهو المفتاح للحفاظ على آلية عمل الجسم بشكل منتظم،
حيث سيختلّ النظام الصحيّ للجسم وبشكل ملحوظ،
وذلك في حال اختلفت مستويات الجلوكوز عن الحد المسموح به
مصادر الجلوكوز :
يحصل الجسم على حاجته من الجلوكوز

من الأطعمة الغنية بالكربوهيدرات
مثل:
الخبز، والبطاطا، والفاكهة، فعند تناول هذه الأطعمة وبعد مرورها بالمريء
ثمّ المعدة فإنّ الجسم يُطلق أنزيماته وأحماضه لكي يحطّم هذا الطعام
إلى قطع صغيرة، وخلال هذه العملية يتم تحرير الجلوكوز في الجسم
ثمّ يتم امتصاصه في المعدة، حيث يمرّ في مجرى الدم
وبمساعدة الإنسولين يصل إلى خلايا الجسم
.
تأثيرات الأطعمة على مستويات الجلوكوز :
هناك بعض الأطعمة التي تؤثّر على مستويات السكر في الدم
وهـي:
الكربوهيدرات: تشمل الكربوهيدرات على البطاطا، والخبز، والأرز
والزبادي، والحليب، والمعكرونة، والسكر، والخضار
حيث يحول الجسم ما نسبته 100٪ من الكربوهيدرات إلى الجلوكوز،
وهذا يؤثّر على مستويات السكر في الدم بشكل سريع،
ويتمّ ذلك في غضون ساعة أو ساعتين بعد تناول الطعام

.
البروتين: يشمل البروتين على الأسماك، واللحوم، والجبن، وزبدة الفول
السوداني، وعلى الرغم من أنّ الجسم يحول بعض البروتين الذي يتم تناوله
إلى الجلوكوز، إلا أنّ معظم هذا الجلوكوز يخزّن في الكبد، ولا يتم إطلاقه
في مجرى الدم، لذلك فتناول البروتين عادة ما يكون له تأثير ضئيل جداً على
نسبة السكر في الدم

الدهون: تشمل الدهون كلاً من:

الزبدة، والأفوكادو، والصلصة، وزيت الزيتون،
حيث يحوّل الجسم ما نسبته أقل من 10
في المئة
من الدهون التي يتم تناولها إلى الجلوكوز، فيتمّ امتصاص الجلوكوز
من الدهون ببطء، لذلك فهو لا يسبّب زيادة فورية في نسبة السكر في الدم.












عرض البوم صور أميرة الشموخ   رد مع اقتباس
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
غرف نوم مودرن 2016 | عروض غرف نوم بالكويت | اثاث مودرن بالكويت جمانة عمر سوق مميــــز العـــام 0 05-26-2016 01:48 PM


الساعة الآن 11:54 PM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط