مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الأَسرَة والّمُجتَمَعْ ::: > •~ مميز انامل طاهية ~•
الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 01-24-2022, 01:47 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
imported_ريآن
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية imported_ريآن

البيانات
التسجيل: Feb 2021
العضوية: 4909
المشاركات: 47,459 [+]
بمعدل : 34.69 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
imported_ريآن غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي طريقة عمل أم علي بالجلاش

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('https://shamlola.s3.amazonaws.com/Shamlola_Images/9/src/c1e6983f33d82906da825a300e499aa70778228c.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

المقادير

  • كيلو إلا ربع جلاش
  • 3 كوب حليب
  • 1 كوب قشطة
  • 1 كوب سكر
  • نصف كوب مكسرات مجروشة
  • نصف كوب زبيب
  • 1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" زبدة مذابة
  • 1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" ماء ورد
  • نصف ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" قرفة ناعمة
  • رشة فانيليا
ملحوظة:
  • يستخدم نفس الكوب لكل المقادير.

خطوات التحضير

  1. نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  2. نقطع الجلاش قطع صغيرة، ونضعه في صينية قابلة لدخول الفرن.
  3. ندخل الجلاش الفرن حتى يتحمص ولكن دون أن يحترق، ثم نخرجه ونتركه ليبرد.
  4. في وعاء كبير، نضع الحليب والقشطة والزبدة والسكر والحليب والفانيليا والقرفة وماء الورد، ونخلطهم جيداً.
  5. في صينية الفرن، نضع نصف كمية الجلاش المحمص، ونوزعه عليه جزء من المكسرات والزبيب، ثم نصب فوقه جزء من خليط الحليب.
  6. نضع باقي كمية الجلاش المحمص، ونصب عليه باقي خليط الحليب.
  7. نوزع باقي المكسرات والزبيب على الوجه، ثم ندخله الفرن لمدة 15 - 20 دقيقة.
  8. نخرج أم علي من الفرن، ثم نقطعها، ونقدمها ساخنة.
سر نجاح أم علي بالجلاش:

  • يمكن استبدال القشطة بالكريمة الثقيلة "كريمة الحلويات".
  • يفضل عند تحميص الجلاش أن يأخذ اللون الذهبي الغامق حتى يكون الطعم ألذ.
فوائد أم علي بالجلاش:

  • تناول المكسرات يقي من الإصابة بأمراض القلب.
  • المكسرات من الأطعمة الغنية بحمض الفوليك الضروري للحوامل.
[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]












توقيع : imported_ريآن



[img3]https://up.lyaly-alomr.com/do.php?img=3771[/img3]

عرض البوم صور imported_ريآن   رد مع اقتباس
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تحميل برنامج ريل بلير 2017 مجانا كامل حوت ويب سوق مميــــز العـــام 0 10-08-2016 05:41 PM
مركز صيانة وايت ويل احمد عبدو عمر سوق مميــــز العـــام 0 04-05-2016 01:26 AM


الساعة الآن 08:31 AM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط