مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الأَسرَة والّمُجتَمَعْ ::: > •~ مميز انامل طاهية ~•
الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 02-19-2020, 09:20 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الغالي
اللقب:
مميز مجتهد
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية الغالي

البيانات
التسجيل: Feb 2020
العضوية: 4717
المشاركات: 497 [+]
بمعدل : 0.27 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
الغالي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي سمــك بالكـــاري



المقادير :

ملعقة كبيرة من زيت السمسم

حبة متوسطة الحجم من البصل الأحمر المقطّع إلى قطع رقيقة

فصّ من الثوم المطحون

ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل الطازج المبشور

حبتان من القرنفل

حبتان من الهيل

قرن صغير من الفلفل المجفّف

ملعقة صغيرة من بذور الكمّون

ملعقة صغيرة من بذور الكزبرة

ملعقة كبيرة من خليط التوابل الهندية (غارام ماسالا)

ملعقتان صغيرتان من الكركم المطحون

حبة من الليمون الحامض المقطّع إلى نصفين

4 حبات من فيليه السمك الأبيض الطازج

400 غرام من البندورة المفرومة

كوب من البندورة الكرزيّة المقطّعة من أنصافها

150 ميلليلتراًمن الماء الساخن

قبضة من الكزبرة الطازجة، مع القليل الإضافي للتقديم

كيس من أوراق السبانخ الصغيرة، للتقديم

175 ملي لتراً من الزبادي خالي الدسم


_________________________



طريقة التحضير

1 سخني الزيت في مقلاة كبيرة مضادة للإلتصاق على النار، واقلي البصل والثوم والزنجبيل، حتى تصبح ناعمةً.

2 اطحني القرنفل، والهيل، والفلفل الحار، وبذور الكمون، والكزبرة، بواسطة الهاون.ثم، أضيفيها إلى المقلاة، مع بهارات "غارام ماسالا"، والكركم، وبضع نقاط من عصير الليمون الحامض.

3 ثم، أضيفي فيليه السمك، سواء كاملاًأو مقطعاً إلى المقلاة، واطهيه من 4 إلى 5 دقائق، حتى يصبح لونه اغمق. ووزعي، بعدها، البندورة المفرومة، والكرزيّة، واسكبي الماء، وضعي الكزبرة الطازجة.ودعي هذه المكوّنات على النار لــ15 دقيقة.

4 وبعدها، أضيفي السبانخ والزبادي،ودعي هذه المكوّنات على النار، لتصبح أكثر كثافةً، أي لحوالي 5 دقائق.

5 قدّمي فيليه السمك مغطّى، مع ما تبقى من الزبادي، والقليل من الليمون الحامض، و إضافي الكزبرة لتزيين












عرض البوم صور الغالي   رد مع اقتباس
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:34 AM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط