مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الأَسرَة والّمُجتَمَعْ ::: > •~ مميز انامل طاهية ~•
الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 04-14-2021, 12:11 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
نزار
اللقب:
مميز نشيط
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 100 مشاركة

البيانات
التسجيل: Apr 2021
العضوية: 4978
المشاركات: 157 [+]
بمعدل : 0.12 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
نزار غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي المنسف الفلسطيني باللحم

المنسف الفلسطيني باللحم


المنسف الفلسطيني باللحم ، المنسف من أشهروصفات المطبخ الأردني والتى انتقلت منه إلى دولٍ أخرى، ويتميز المنسف بقيمته الغذائية العالية ومذاقه الشهي الذى يختلف من بلدٍ إلى آخر،ويعتمد المنسف على لحم الضأن وليس الدجاج ولبن الجميد المجفف بطريقةٍ معينة، حيث يتم تتبيله بالبهارات وتقديمه مع الأرز .اليوم اخترنا لكِ وصفة المنسف على الطريقة الفلسطينية .
مدة التحضير: 20 دقائق

مدة الطبخ: 70 دقائق

الوقت الاجمالي: 1 ساعة 30 دقائق


المقادير
3 كيلو من لحم الغنم الضان، مقطعة إلى12قطعه
900 غرام زبادي
نصف كرة من الجميد
4 أكواب الأرز المصري
1 بصلة متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة
12 كوب ماء
2 ورق الغار
6 حبات هيل
1 ملعقة صغيرة عصفر
2 ملعقة طعام مزيج من مسحوق (الكركم، الفلفل الأسود، الحلبة، إكليل الملك)
ملح للتذوق
2 ملعقة كبيرة من السمن أو الزيت النباتي
كوب واحد من المكسرات المقلية / المحمصة التالية: الصنوبر ، اللوز المقطّع إلى النصف ، الفول السوداني المقسوم إلى النصف
½ كوب بقدونس مفروم
طريقة التحضير
إذا كنتِ تستخدمين الجميد، فقومي بسحقه إلى قطعٍ بحجم اللوز (أو صغيرة قدراستطاعتك) وانقعيها في كوبين من الماء الدافئ لمدة ساعة قبل بدء عملية الطهي.
في وعاءٍ منفصلٍ، انقعي الأرز في ماءٍ فاتر لمدة 20-30 دقيقة، ثم قومي بتصفيته والتخلص من الماء الزائد.
في وعاءٍ آخر، أضيفي اللحم والبصل وأوراق الغار والهيل و10 أكواب من الماء واطهيها لمدة ساعة حتى يصبح اللحم طريًا.
أخفقى الجميد بالماء المنقوع به مع الزبادي في الخلاط حتى يتحول إلى سائلٍ سلسٍ ناعم.
ضعي خليط الزبادي والجميد في وعاءٍ على النار واستمري في التقليب حتى يصل إلى درجة الغليان، ثم اخفضي درجة الحرارة.
أضيفي قطع اللحم وخليط التوابل المطحونة، و2-3 أكواب من مرق اللحم إلى الزبادي واتركيه على نار خفيفة حتى تندمج النكهات معًا.
في وعاءٍ منفصل، اغلى 4 أكواب من مرق اللحم بعد إضافة 2 من الهيل والعصفر وبعض الملح.
أضيفي الأرز المُصفّى واغلى المزيج مجددًا. ثم اخفضي الحرارة واتركيها حتى تنضج ويصبح الأرز رقيقًا ومتقنًا.
فى طبق التقديم ضعي طبقة من الخبز وضعي ملعقة من صلصة الزبادي فوق الخبز، ثم أضيفي الأرز بالتساوي.
حمري المكسرات في الزيت أو السمن.
ضعي الزبد الذي تم قلي المكسرات به فوق الأرز.
يتم تزيين الأرز بالمكسرات والبقدونس المفروم ويقدم بجانب صلصة الزبادي.

صحتين وعافيه..وكل عام وانتم بخير
رمضان كريم
لا تنسى ولا تنسين فنجان القهوه الساده بعد الاكل
مع تحيات
نزار:mh659:












عرض البوم صور نزار   رد مع اقتباس
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:49 AM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط