مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الأَسرَة والّمُجتَمَعْ ::: > •~ مميز انامل طاهية ~•
الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 05-15-2021, 09:58 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
قصايد
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية قصايد

البيانات
التسجيل: Apr 2021
العضوية: 4985
المشاركات: 75,602 [+]
بمعدل : 57.03 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
قصايد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
طريقة عمل المرقوق


المكونات:


1 و1/2 الكوب من الطحين الأسمر.

1/2 ملعقة صغيرة من الملح.

1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1/2 كوب من الماء.

خليط اللحم:

2 حبة من البصل المفروم خشن.

5 فصوص من الثوم المهروس.

2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.

1 ملعقة كبيرة من البهار المشكل.

1 ملعقة كبيرة من الكمون.

1 ملعقة كبيرة من الملح.

1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1 ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة.

2 حبّة من اللومي.

1 عود من القرفة.

1 كيلو من اللحم المقطع بدون عظم.

4 حبات من الطماطم المقشّر المفروم.

4 كوب من الماء.

2 حبّة من الكوسا مقسّمة إلى أنصاف.

2 حبّة من البطاطا المقطّعة إلى مكعبات كبيرة.

2 حبّة من الباذنجان المقطّعة إلى أنصاف.

5 حبّات من البصل المقطّعة إلى أنصاف.

زيت.


طريقة التحضير:


لتحضير العجينة: في عاء العجانة نضع الطحين الأسمر، الملح، الفلفل والماء نٌشغلها إلى أن تتكوّن العجينة.

نُشكّل العجينة على شكل قرص، ونغلفها بالنايلون وندع العجينة لمدة ساعة لترتاح.

نمدّ العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ونُقطّع العجينة إلى مربعات أوشرائط أو حسب الشكل الذي تفضّل.

نضع قليل من الزيت في قدر كبير الحجم، ثمّ نضعه على النّار، ونضيف البصل ونُقلّب البصل إلى أن يصبح لونه ذهبيّ، نضيف كلاً من الثوم، معجون الطماطم، البهار، الكمون، الملح، الكزبرة، اللومي، القرفة وورق الغار، ونُقلّب البهارات مع البصل إلى أن تتصاعد رائحتها.

نضيف اللحم، نُقلّب اللحم على نار قويّة إلى أن يجف ماؤها ويتغير لونها ثمّ نضيف الطماطم والماء وندع اللحم يطهي لمدة ساعة تقريباً أو إلى أن ينضج اللحم.

نضيف الكوسى، البطاطا، الفاصوليا، الفلفل، القرع، الباذنجان والبصل، ثمّ نُغطي القدر وندع الخضروات تطهي إلى أن تنضج تماماً.

نضيف قطع العجينة على خليط اللحم والخضروات في القدر، ونضيف المزيد من الماء إذا كانت الصلصة قليلة.

نغطي القدر وندع المرقوق يطهي لمدة نصف ساعة إلى أن تنضج العجينة ويتسبّك المرق.

نُقدّم مرقوق اللحم بجانب الأرز الأبيض.












توقيع : قصايد



عرض البوم صور قصايد   رد مع اقتباس
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:07 PM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط