مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الأَسرَة والّمُجتَمَعْ ::: > •~ مميز انامل طاهية ~•
الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 07-19-2021, 05:09 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
نيران الشمري
اللقب:
مميز نشيط
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 200 مشاركةعضو لديه أكثر من 200 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية نيران الشمري

البيانات
التسجيل: Jul 2021
العضوية: 5153
المشاركات: 255 [+]
بمعدل : 0.21 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
نيران الشمري غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
العصيدة الكويتية الأصلية

صباح الورد


العصيدة الكويتية الأصلية لها فن وأسرار واليوم سنتعرف على أسرار عمل العصيدة الكويتية الأصيلة من داخل أسرار المطبخ الكويتي، يعد السمن هو المكون الرئيسي للعصيدة الكويتية،* وتعد العصيدة من أطيب الحلويات الكويتية وأكثرها سهولة فمكوناتها موجودة داخل كل منزل، فتعالوا بنا نتعرف على طريقة عمل العصيدة الكويتية.








المقادير :-


طحين محمص.
سمنة.
زبدة.
كوب سكر أو حسب الرغبة.
ماء ورد.
هيل.
زعفران.



خطوات عمل العصيدة :-

في وعاء ساخن نضع ربع كوب من السمن، وقطعة من الزبدة، ويمكن عمل العصيدة بالسمن فقط أو الزبدة فقط، ولكن السمن والزبدة معًا يعطيها مذاقًا أطيب وأشهى.
في وعاء آخر نضع كوبين من الماء وكوب من السكر، ونتركه حتى يذوب السكر ويسخن الماء.
في وعاء صغير نخلط ماء الورد مع الزعفران والهيل ونتركه جانبًا.
بعد أن تبدأ السمن والزبدة في الذوبان نضيف الطحين المحمص، كما أنه يمكن وضع الطحين غير محمص حسب الرغبة.
نقلب جيدًا حتى يخلط الطحين من المواد الدهنية ويذوب جيدًا داخله ويصبحان قوام واحد.
ننزل بالماء على خليط الطحين والسمن تدريجيًا، ونقلب حتى يتشرب الطحين الماء ويصبح ذو قوام سميك، ومن ثم نرجع فنضيف كمية أخرى من الماء ونحرك جيدًا باستمرار.
كلما يتشرب الطحين الماء ويسمك قوامه نضيف ماء مرة أخرى، ونحرك جيدًا، وأهم شيء التقليب المستمر، وأن تكون النار هادئة حتى لا نحرق الطحين.
نضيف آخر كمية من الماء إلى الطحين ونستمر بالتقليب، ثم نضيف خليط ماء الورد مع الزعفران والهيل ونقلب.
يمكن التحكم في قوام العصيدة حسب الرغبة، فإذا أردته أخف يمكنك تزويد الماء.
وبذلك تكون العصيدة جاهزة للتقديم، فنقوم بغرفها في طبق التقديم ووضع ملعقة من السمن أو الزبدة على سطحها لتعطيها راحة ومذاق شهي، ويمكن وضع المكسرات كعين الجمل.
يمكن خلط المكسرات مع العصيدة وتقليبها أو تركها على سطح العصيدة.


عوافي عليكم

احترامي وتقديري لكم
نيران الشمري












توقيع : نيران الشمري





عرض البوم صور نيران الشمري   رد مع اقتباس
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:50 AM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط