مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الأَسرَة والّمُجتَمَعْ ::: > •~ مميز انامل طاهية ~•
الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 09-17-2021, 04:03 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عيسى العنزي
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية عيسى العنزي

البيانات
التسجيل: Apr 2021
العضوية: 5007
المشاركات: 68,237 [+]
بمعدل : 52.21 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
عيسى العنزي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي المربين الكويتي الشهير وطريقة عمله

المربين الكويتي الشهير وطريقة عمله






أحد الاكلات الكويتية، التي تتعدد مكوناتها،
إلا أن النتيجة مميزة ولذيذة….


المكونات:-

كيلو من الروبيان الطازج
ملعقة من الكركم
ملعقة من الزنجبيل المفروم
فصوص من الثوم المفروم
نصف كوب من الزيت النباتي
عود من القرفة
حبات هيل
حبة كبيرة من البصل
2 قرن فلفل أخضر حار
2 قرن فلفل أحمر
ملعقة كبيرة من الكزبرة
ملعقة من الكمون
ملعقة صغيرة من الشطة
ملعقة كبيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الهيل الناعم
ملعقة من البهار المشكل
6 كوب من الأرز البسمتي
نصف كوب من زيت الذرة
3 ملعقة كبيرة من الزبدة أو السمن
2 حبة لومي
10 حبات فلفل مجفف
فلفل اسود صحيح
10 فص ثوم
معجون طماطم
4 حبات طماطم مقطعه
كوب بصل مكرمل

كسبرة مفرومة ،شبت مفروم


طريقة التحضير*
يتم وضع كمية من البصل في قدر على النار، إلى أن يتم أخذ اللون الغامق جداً من البصل(يتم كرملته).


بعد تمام النضج للبصل والحصول على اللون المرغوب يتم وضع الكزبرة والشبت المفروم، مع البهارات الفلفل الأسود والشطة والملح.


يتم خلط الثوم والزنجبيل مع بعضهم، وأخذ جزء منه يضاف إلى البصل المكرمل.


في قدر أخر يتم وضع ماء مغلي، يتم وضع الروبيان المقشر في الماء المغلي.

يتم وضع شرائح من الليمون الطازج مع الليمون، مع الكركم، والبهارات الصحيحة( الهيل وورق الغار وجميع البهارات المرغوبة)

بعد غليان الروبيان في الماء، يتم إخراجه من الماء ووضعه على خليط البصل.

يتم إضافة الزيت مع الروبيان والبصل المكرمل والبهارات والشبت والكزبرة.

بعد ذلك يمكن إضافة حبات الفلفل المقطعة.

في قدر أخر يوضع الزبدة مع الزيت، ومعهم البصل المفروم.

يتم إضافة خليط الثوم والزنجبيل المفرومين إلى البصل المفروم لطهي الأرز.
يتم إضافة البهارات الصحيحة من الفلفل الأسود والليمون المجفف، وورق الغار وحبات الطماطم المقطعة قطع كبيرة، مع إضافة معجون الطماطم.

ويتم مزج الخليط جيداً، مع إضافة الهيل المطحون والملح والشبت والكزبرة.

وضع البصل المكرمل مع الخلطة، وبعدها يضاف الأرز المغسول والمنقوع.

ثم يتم وضع كمية مناسبة من الماء المغلي لكي يتشرب الأرز .

قبل تمام النضج للأرز يتم وضع الروبيان مع الخلطة ويوزع على سطح الأرز .

ويوضع قرون الفلفل فوق الوصفة مع بعض من البصل المكرمل.

يتم تغطية القدر حتى تمام النضج.

تقدم الوصفة ساخنة، مع تزين الطبق بالبصل المكرمل.












توقيع : عيسى العنزي






عرض البوم صور عيسى العنزي   رد مع اقتباس
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:53 AM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط