مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الطب والحياة ::: > •~ مميز الطب والصحه آ~•
الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 09-20-2021, 09:28 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
حلا ليالي
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية حلا ليالي

البيانات
التسجيل: Apr 2021
العضوية: 4954
المشاركات: 94,360 [+]
بمعدل : 71.08 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
حلا ليالي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز الطب والصحه آ~•
الفوائد الصحية للفلفل الحار



الفلفل الحار

إن الفلفل الحار ظاهرة عالمية من كومبوديا إلى كاليفورنيا وحتى من ألاباما إلى برمنغهام وبريطانيا إي إن الطعام الحار في كل مكان، خلال التاريخ قدر ربطت الفوائد الصحية بتناول الفلفل الحار، وفي الفترة الأخيرة قد ركز العلماء على مادة الكابسيسن وهو المركب الذي يعطي الطعم الحار، وبناء على أحد الدراسات قد أوضحت بأن الكابسيسن له قدرة على تحسين أداء الأوعية الدموية القلبية و تنظيم عملية الأيض في دراسات عامة وتجريبية، والباحثون الأخرين قد لخصوا فوائد الكابسيسن بأنه قد يستخدم في محاربة آلام العصبية والالتهابات المفاصل واضطرابات المعدة والأمعاء وحتى السرطان، وفي هذه المقال سوف يتم الحديث عن الفوائد الصحية للفلفل الحار.

الفوائد الصحية للفلفل الحار
إن الفلفل الحار عبارة ثمرة لنبتة الفلفل الحلو إلا أن له طعم حار، حيث يعد فرد من عائلة البهارات التي لها علاقة بالفلفل الحلو والبندورة، وهنالك العديد من الأنواع للفلفل منها الجالبينو والحريف، إن الفلفل الحار يستخدم في الأغلب كبهار حار حيث يطبخ أو يجفف ويصنع منه مسحوق حيث يعرف المسحوق باسم البابريكا، وما يلي الفوائد الصحية للفلفل الحار:

1) يخفف الألم
إن الكابسيسن عبارة عن مركب نباتي بيولوجي نشط في الفلفل الحار حيث إن له خصائص فريدة، حيث يرتبط بمستقبلات الألم وهي النهايات العصبية التي تسبب الألم حيث يعطي شعور حارق ولكن لا يسبب إي إصابات حارقة حقيقية، إن تناول كمية كبيرة من للفلفل الحار قد يوقف مستقبلات الألم عن الشعور بأي ألم مع مرور الوقت، مما يقلل قدرة الجسم على الشعور بحرقة الحار، ويجعل المستقبلات الألم غير حساسة لأي نوع من الألم مثل حرقة المعدة بسبب ارتجاع المريء، وفي دراسة قد وجدوا بأنه عند إعطاء 2.5 غرام من الفلفل الحار كل يوم للأشخاص المصابين بحرقة معدة، قد يزيد الألم ويسوء لأول 5 أسابيع من العلاج ولكن يتحسن مع مرور الوقت، وقد تم دعم هذه الدراسة بدراسة صغيرة لمدة 6 أسابيع قد أظهرت بأن 3 غرام من اللفلفل الحار كل يوم يحسن من حرقة المعدة للاشخاص المصابين بارتجاع المريء وهي من الفوائد الصحية للفلفل الحار.

2) خفض حرارة
الجسم ويعالج سيلان الأنف إن الكابسيسين الموجود في الفلفل الأخضر الحار قد أظهر قدرته على خفض درجة حرارة الجسم من خلال تحفيز مركز التبريد الموجود في الغدة النخامية "Hypothalamus" في الدماغ، مما يفسر سبب تناوله في المناطق الحارة مثل الهند، وأيضًا للكابسيسين الموجود في الفلفل الأخضر الحار تأثير محفز للغشاء المخاطي في الأنف والجيوب الأنفية، حيث يقوم الكابسيسين على تحفيز تدفق الدم في هذه الاغشية مما يتسبب في إفراز المخاط ويصبح أرق، مما يجعل منه مفيد في محاربة أعراض الزكام أو التهاب الجيوب الأنفية وهي من الفوائد الصحية للفلفل الحار.












توقيع : حلا ليالي





[/QUOTE]

عرض البوم صور حلا ليالي   رد مع اقتباس
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
نزول 10 كيلو بكل سهولة قروب ملاك سوق مميــــز العـــام 0 05-23-2016 02:01 PM


الساعة الآن 02:04 AM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط