مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الأَسرَة والّمُجتَمَعْ ::: > •~ مميز انامل طاهية ~•
الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 10-21-2021, 01:27 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
SAMAR
اللقب:
Guest

البيانات
العضوية:
المشاركات: n/a [+]
بمعدل : 0 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي طريقة عمل دجاج مدفون




المكونات
دجاجة وزنها كيلو ونصف يتم تقطيعها من المنتصف والدق عليها وفردها جيداً.
أثنان كوب من الأرز البسمتي المغسول جيداً.
أربع أكواب من الماء.
ربع كوب من الخل الأبيض.
واحد ملعقة كبيرة من الملح الأبيض الناعم.
واحد ثمرة من الليمون الكبير المقطع إلى شرائح.
أثنان حبة كبيرة من الطماطم.
ثلاث فصوص من الثوم.
واحد به من الفلفل الأحمر الحار.
نصف كوب من زيت الزيتون.
نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون ناعماً.
نصف ملعقة صغير من الزعفران المطحون ناعماً.
ملح أبيض حسب الرغبة.
فلفل أسود مطحون ناعماً.
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران.
أثنان ملعقة كبيرة من ماء الورد.
واحد بصلة كبيرة مقطعة إلى حلقات صغيرة.
أثنان ثمرة من الفلفل الأخضر الرومي وهو الذي يتم تقطيعه الى حلقات.
واحدة ثمرة من الطماطم الكبيرة المقطعة إلى حلقات.
واحد ثمرة من الليمون المجفف الأسود.
أربع حبات من الحبهان.
طريقة التحضير
قومي بصنع العديد من الفتحات الصغيرة التي توجد في الدجاج.
ثم أحضري وعاء كبير وضعي فيها الملح والخل ونصف كمية الماء والشرائح الخاصة الليمون و اخلطيهم جيداً.
عليكي أن تقومي بإضافة الدجاج وأتركيه جانباً وهذا يكون لمدة لا تقل عن نصف ساعة.
ثم أحضري الخلاط الكهربائي وضعي فيه خليط الطماطم مع الثوم والفلفل الحار وقومي بضربهم وخلطهم جيداً.
ثم أحضري وعاء كبير وضعي فيه خليط الطماطم مع زيت الزيتون وجميع البهارات وقومي بتقليبه ومزجهم جيداً.
ثم قومي بتصفية الدجاج من الماء وقومي بوضعه داخل مزيج الطماطم والبهارات واتركيه في التتبيلة لمدة لا تقل عن نصف ساعة.
وعليكي أن تحضري قدر كبير وقومي بوضع بداخله حلقات البصل والفلفل الرومي والطماطم والليمون والمجفف وقومي بإضافة له باقي الماء.
وقومي برص الدجاج أعلى الخضار وأتركيه على نار متوسطة وهذا يكون تمام الغليان.
ثم قومي بتغطيه القدر واتركيه على نار هادئة جداً وهذا يكون لمدة لا تقل عن 25 دقيقة.
ثم على نار متوسطة قومي بإحضار قدر وضعي فيه الأرز والحبهان والملح وأربع أكواب من الماء وقومي بتقليبه جيداً ثم أتركيه على النار وهذا لمدة لا تقل عن عشر دقائق.
ثم عليكي أن تقومي بتصفية الأرز من الماء وضعي أعلاه الدجاج ويتم توزيع الخليط الخاص بالزعفران عليه.
ثم قومي بتغطية الإناء جيداً واتركيه على نار هادئة وهذا لمد لا تقل عن 20 دقيقة ثم قومي بوضعه في طبق التقديم ويتم تقديمه وهو ساخناً.












عرض البوم صور SAMAR   رد مع اقتباس
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
^^ شقق وعقارات في مدينة يلوا التركية - مدينة الزهور .. ^^ zainturk سوق مميــــز العـــام 0 04-05-2016 01:32 AM
مركز صيانة وايت ويل احمد عبدو عمر سوق مميــــز العـــام 0 04-05-2016 01:26 AM


الساعة الآن 07:57 AM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط