مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ••• سوق مميــــز للبيع والشراء ••• > معلومات ثقافية عامة
الملاحظات

إضافة رد
قديم 05-20-2015, 04:02 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الاميره رغد
اللقب:
مميز نشيط
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 200 مشاركةعضو لديه أكثر من 200 مشاركة

البيانات
التسجيل: Apr 2015
العضوية: 1696
المشاركات: 209 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
الاميره رغد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : معلومات ثقافية عامة
افتراضي طريقة عمل السيناابون بالتفصيل

طريقة عمل السينابون السينابون

مقادير عجينة السينابون :

3 ملعقة كبيرة حليب مجفف

1 كوب ماء دافئ

1 حبة صفار بيض

1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة

4 ملعقة كبيرة زبدة لوربك لينة

4 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

½ ملعقة صغيرة ملح

½ كوب سكر

¼ كوب زيت ذرة

1 ملعقة كبيرة خميرة غورية

مقادير الصلصة :

½ ملعقة صغيرة فانيلا سائلة

1 كوب سكر بودرة

½ كوب كريمة

مقادير الحشوة :

¼ كوب سكر بني فاتح

1 كوب بندق ناعم

2 ملعقة كبيرة قرفة

طريقة السينابون :

- اخلطي المواد الجافة معا من مقادير العجينة ، بداية اضيفي الطحين (3 اكواب و اضيفي الباقي اذا احتجتي) ، ثم الخميرة و السكرو الملح و البيكنج باودر و الحليب ، و اخلطيهم معا .

- اضيفي كل من صفار البيض و الماء و الزيت و الفانيلا ، و عجني المكونات معا ( اضيفي الطحين اذا احتجتي ) يجب ان تحصلي على عجينة طرية و متماسكة .

- ضعي العجينة في طبقٍ مدهونٍ بقليلٍ من الزيت, مع التقليب على كلا الوجهين .

- غطي العجينة و اترطيها فترة حتى تتضاعف حجم العجينة .

- افردي نصف العجينة على طاولة مرشوشة بالطحين .

- امسحي العجينة المفرودة بقليل من الزبدة ، ثم رشي كل من البندق و القرفة و السكر البني .

- اقسمي العجينة عرضيا الى قسمين ، ثم لفي كل قسم منهم الى رول . ثم قطعي كل رول الى 12 قطعة (استعملي سكين حادة) .

- رصي قطع السينابون في صينية الكب كيك, ثم غطيها بكيس نايلون ودعيها تختمر وترتاح مرةً أخرى .

- ادخليها الفرن مدة 15 -20 دقيقة على حرارة 190 لتأخذ اللون الذهبي .

- اخرجي القطع من الفرن و غطيهم بقطعة من القماش حتى تبقى طرية .

طريقة الصلصة :

- امزجي كل من السكر و الفانيلا و الكريما و حركيهم معا حتى تحصلي على قوام سلس و متماسك .

- غمسي قطع السينابون بالصلصة .

- زيني القطع بالبندق المحمص (حمصي البندق في الفرن و قلبيهم و ذلك على درجة حرارة 180) .



وصحتين وعافية












عرض البوم صور الاميره رغد   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طرريقة تحضير السيناابون بأفضل الطرق الاميره رغد معلومات ثقافية عامة 0 05-20-2015 03:11 AM
طريقة عمل عجيينة السيناابون الاميره رغد معلومات ثقافية عامة 0 05-20-2015 02:56 AM
كييك التـممر بالصوور بالتفصيل الاميره رغد معلومات ثقافية عامة 0 05-07-2015 04:14 AM
رجييم اللقيمييات بالتفصيل الممل الاميره رغد معلومات ثقافية عامة 0 04-20-2015 06:08 PM
ريجيم السواائل بالتفصيل الاميره رغد معلومات ثقافية عامة 0 04-17-2015 01:14 AM


الساعة الآن 09:30 AM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط