مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ••• سوق مميــــز للبيع والشراء ••• > سوق مميــــز العـــام
الملاحظات

إضافة رد
قديم 07-21-2016, 01:41 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
العروبة وبس
اللقب:
مميز نشيط
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 200 مشاركةعضو لديه أكثر من 200 مشاركة

البيانات
التسجيل: Jun 2016
العضوية: 2494
المشاركات: 229 [+]
بمعدل : 0.07 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
العروبة وبس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : سوق مميــــز العـــام
افتراضي انواع الفطاير |طريقة عمل الفطاير

السلام عليكم ورحمة الله وبركات
احلي فطاير


تتمتع المعجنات بمكانة خاصه في كافة ارجاء العالم ولا يختلف مجتمعنا العربي علي مكانها المرموقة ايضاً فيوجد ا نواع مختلفة للمعجنات تقديمها السيدات على مائدة الطعام لانها تضيف الى المائدة سحر خاص ،

فالفطاير من اهم هذه الانواع ، فالفطاير عباره عن خليط من الزبد اوالسمن و الدقيق ويتم عجنها بالماء , فهناك انواع عديدة للفطاير ، وتختلف أنواع الفطاير علي حسب كمية الماده الدهنيه وطريقة العمل ، التي تعد الاساس لعمل اصناف الحلوي والاصناف الحاذقه اللذيذه و الجاتوهات .

الـ فطاير تحتوي على لحم أو يتم حشوها بالسبانخ، أو الجبن مثل الفيتا، ولانها جزء من المطبخ العربي .
فنتحدث هنا عن فطاير السبانخ التي تعد من الذ انواع المعجنات واكثرها فائدة وذلك يرجع الي فوائد السبانخ العديدة

نذوب الخميرة بالماء في وعاء ونخلط معها المكونات لابد ان تكون المكرونة ناشفة ، بعد ذلك نقوم بسكب الماء بالتدريج ونضع معه ربع كمية الزيت ونقوم بعجنه ، بعد الانتهاء قومي بتغطيها بقطعة قماش، وعليكي ان تنتبهي من شيئ هام فصل الصيف لا داعي لوضعها بالفرن ،ولكن قومي بوضعها أعلى الثلاجة ، وتقدري تستخدمي العجينة بعد ساعة .

لكي تحصولي على افضل النتائج في خبز الـفطاير

عليكي باستعمل صواني التيفال لتميزها بانها موصلة سريعة للحرارة وذلك يساعد علي نضج الفطاير سريعا وفي نفس الوقت تظل طرية .

وفي النهاية اقدم لكي مجموعه من النصائح لكي تنجحي في عمل فطائرك:


§عليكي بتجنب البيض ولا تضعية ضمن مكونات العجين أبداً

§اجعلي دائما الحليب البوردة هو خيارك الأول واذا لم يتوافر لديكي عليكي باستعمال الزبادي

§لا تضعي بيكنج بودر واستخدمي الخميرة فقط ولا تنسي ان ضعي القليل من السكر

§يفضل استخدام العجانه

§عليكي بتذكر دائما ان تدهني الفطاير بالبيض و إضافة القليل من السمسم أو الحبة السوداء

§خطوه هامة جدا لابد ان تتاكدي من الطحين الذي تستخدميه ، لازم ان يكون من نوع فاخر

§أهم خطوة قومي بتسخين الفرنربع ساعة علي الاقل قبل ان تصعي الفطاير فية .

مطاعم الكويت
_______

جرين هاوس أفضل مطعم للاكل الكويتى بنكهة البيت الاصلية


نسعد بتلقى طلباتكم :

94166221- 94166200


مطبخ ، حمسات ريوق ،مطعم ريوق بالكويت ،أكل بيتى ، عزائم ، مشويات ،محاشى
فطاير ، بوفيهات كاملة، فطور رمضان ، مطاعم الكويت، اكلات كويتيه ،
مطعم ريوق ، افضل مطعم بالكويت ،













التعديل الأخير تم بواسطة العروبة وبس ; 07-21-2016 الساعة 02:04 AM
عرض البوم صور العروبة وبس   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
احلي فطاير |انواع الفطاير العروبة وبس سوق مميــــز العـــام 0 07-21-2016 01:38 AM
متوفر انواع التمور ابو يزن سوق مميــــز العـــام 0 08-27-2014 12:30 PM


الساعة الآن 02:54 AM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط