مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الأَسرَة والّمُجتَمَعْ ::: > •~ مميز انامل طاهية ~•
الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-19-2021, 01:39 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الدكتور على حسن
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية الدكتور على حسن

البيانات
التسجيل: Aug 2021
العضوية: 5176
المشاركات: 10,024 [+]
بمعدل : 8.38 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
الدكتور على حسن غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي طريقة عمل الحواوشـى بالعيش البلدى والعجينـة

طريقة عمل الحواوشـى بالعيش البلدى والعجينـة


الحواشى بالعيش البلدى والعجينــة

مقادير الحواوشي بالعيش البلدي

عيش بلدي
½ كيلو لحمة مفرومة
ثمرة بصلة متوسطة الحجم مبشورة جيدًا
ملح
فلفل أسود
فلفل أخضر حامي
ثمرة طماطم مبشورة جيدًا
شرائح من اللية "حسب الرغبة"
بهارات
ورق زبدة
زيت أو سمنة


طريقة عمل الحواوشي بالعيش البلدي

في البداية ضعي اللحم المفروم في إناء عميق،
وضعي معه البصل بعد بشره والتخلص
من الماء الموجود فيه، والطماطم المبشورة،
والملح والفلفل الأسود والبهارات، ثم قطعي
الفلفل حلقات صغيرة وضيفيه إليهم.
احضري العيش البلدي بعدد مناسب
يكفي كمية اللحم الموجودة لديك،
ووزعي اللحم المفروم داخل العيش البلدي
حتى تنتهي الكمية.
وزعي شرائح اللية فوق طبقة اللحم،
ويمكنك الاستغناء عنها حسب الرغبة،
ولكنها تضفي طعمًا مختلفًا للحواوشي.
ادهني كل رغيف من الحواشي بالزيت أو السمن،
ثم لفيه في ورق زبدة، وضعيه في صينية
مخصصة للفرن، وادخليه على درجة حرارة
متوسطة حتى ينضج.


مقادير عجينة الحواوشي

3 أكواب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة
كوب ماء دافئ
ملعقة كبيرة سكر
¼ كوب زيت ذرة
رشة كزبرة


طريقة عمل عجينة الحواوشي

احضري إناء عميق
وضعي فيه كمية الدقيق بعد أن يتم نخله
جيدًا للتخلص من أي تكتل موجود فيه،
ثم أضيفي الكزبرة.
في إناء آخر، ضعي الخميرة
مع الماء الدافئ والسكر،
وقلبيهم جيدًا،
واتركيها حتى تختمر "تفور".
ضعي الخميرة على الدقيق،
وقلبي الخليط جيدًا حتى يمتزج،
ثم ضعي الزيت معهم، و"اعجنيه"
مرة أخرى حتى يصبح
العجين سهل "لمه" باليدين.





غطي العجين وضعيه في مكان دافئ
حتى يختمر، وسيتطلب ذلك حوالي ساعة.
قطعي العجين إلى كرات حسب
عدد أرغفة الحواوشي التي ترغبين
في إعدادها، ثم اتركيها لمدة
ربع ساعة أخرى حتى ترتاح.
في هذه الأثناء، يتم تحضير
الحشور كما شرحنا في طريقة

عمل الحواوشي بالعيش البلدي.



عجينة الحواوشي
احضري العجين وافرديه على سطح
مرشوش بالدقيق، وافرديه جيدًا.
ضعي في المنتصف كمية مناسبة
من الحشو، ثم اغلقي العجين عليها
من كافة الاتجاهات، واصنعي
فتحتا فيه باستخدام شوكة.
في صينية مدهونة بالزيت، رصي
عجين الحواوشي فيها، وادخليها
إلى الفرن على درجة حرارة 180
حتى تنضج ويتحول لون عجينة ا
لحواوشي إلى الذهبي.

وبالف هنـا وشفا
تحياتى وحبى
الدكتور علـــى












عرض البوم صور الدكتور على حسن   رد مع اقتباس
قديم 08-19-2021, 01:57 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
قصايد
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية قصايد

البيانات
التسجيل: Apr 2021
العضوية: 4985
المشاركات: 75,602 [+]
بمعدل : 57.18 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
قصايد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الدكتور على حسن المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي رد: طريقة عمل الحواوشـى بالعيش البلدى والعجينـة

سلمت على هكذا إنفراد وَ تميُز
دام حضورك وَ عطائِك اللا محدود ..!












توقيع : قصايد



عرض البوم صور قصايد   رد مع اقتباس
قديم 08-19-2021, 09:05 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية عابر سبيل

البيانات
التسجيل: May 2021
العضوية: 5018
المشاركات: 54,518 [+]
بمعدل : 41.91 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
عابر سبيل غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الدكتور على حسن المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي رد: طريقة عمل الحواوشـى بالعيش البلدى والعجينـة

د/علي حسن

أشكرك علي هذا الطرح الرائع كروعتك
وعلي كل هذا المجهود المميز كتميزك
دمتم لنا رمزا للتواصل ورقي العطاء
لا حرمنا الله من حسن اختيارك لنا
تحياتي وتقديري لكم













توقيع :

[img3]https://up.lyaly-alomr.com/do.php?img=3774[/img3]







عرض البوم صور عابر سبيل   رد مع اقتباس
قديم 08-19-2021, 07:26 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
حلا ليالي
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية حلا ليالي

البيانات
التسجيل: Apr 2021
العضوية: 4954
المشاركات: 94,360 [+]
بمعدل : 71.13 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
حلا ليالي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الدكتور على حسن المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي رد: طريقة عمل الحواوشـى بالعيش البلدى والعجينـة


الله يعطيك العافيه
سلمت يداك ودام عطائك












توقيع : حلا ليالي





[/QUOTE]

عرض البوم صور حلا ليالي   رد مع اقتباس
قديم 08-21-2021, 12:18 AM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
SAMAR
اللقب:
Guest

البيانات
العضوية:
المشاركات: n/a [+]
بمعدل : 0 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الدكتور على حسن المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي رد: طريقة عمل الحواوشـى بالعيش البلدى والعجينـة

سلمت يدآك على روعة الطرح
وسلم لنآ ذوقك الراقي على جمال الاختيار ..
لك ولحضورك الجميل كل الشكر والتقدير ..
اسأل البآري لك سعآدة دائمة ..
ودي وتقديري لسموك












عرض البوم صور SAMAR   رد مع اقتباس
قديم 08-23-2021, 08:26 AM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
عواد الهران
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية عواد الهران

البيانات
التسجيل: May 2021
العضوية: 5029
المشاركات: 46,086 [+]
بمعدل : 35.55 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
عواد الهران غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الدكتور على حسن المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي رد: طريقة عمل الحواوشـى بالعيش البلدى والعجينـة

بارك الله فيك...

جزاك الله خير الجزاء,

ولك الشكر والامتنان,

والتميز بكمن بما نستفيد ونفيد,

وقمة التفاعل:

بالرد عليكم ,وتلقي ردودكم الكريمه.












توقيع : عواد الهران

[img3]https://up.lyaly-alomr.com/do.php?img=3773[/img3]


عرض البوم صور عواد الهران   رد مع اقتباس
قديم 08-26-2021, 01:12 PM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
عيسى العنزي
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية عيسى العنزي

البيانات
التسجيل: Apr 2021
العضوية: 5007
المشاركات: 68,237 [+]
بمعدل : 52.20 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
عيسى العنزي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الدكتور على حسن المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي رد: طريقة عمل الحواوشـى بالعيش البلدى والعجينـة

شكرا لك على الموضوع
يعطيك العافيه
احترامي












توقيع : عيسى العنزي






عرض البوم صور عيسى العنزي   رد مع اقتباس
قديم 01-10-2022, 07:04 PM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
imported_ريآن
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية imported_ريآن

البيانات
التسجيل: Feb 2021
العضوية: 4909
المشاركات: 47,459 [+]
بمعدل : 34.69 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
imported_ريآن غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الدكتور على حسن المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي رد: طريقة عمل الحواوشـى بالعيش البلدى والعجينـة

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://www.hamsatq.com/kleeja/uploads/1426689228742.gif');border:4px ridge white;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:80%;background-image:url('http://www.hamsatq.com/kleeja/uploads/142668922871.jpg');border:4px double white;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('http://www.hamsatq.com/kleeja/uploads/1426688232761.gif');border:4px double white;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

ــــــــــ

وصفة شهية
و تَكتمل الـذائقــة من بَين أناملكم
بورك إبداعكم
و لِ روحكم الجَمال و أكثر








[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]












توقيع : imported_ريآن



[img3]https://up.lyaly-alomr.com/do.php?img=3771[/img3]

عرض البوم صور imported_ريآن   رد مع اقتباس
إضافة رد

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:33 AM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط